徽帮棋友会

搜索
热搜: 围棋

费弱4之 围棋计中计

论坛元老

楼主
时间:2015年5月21日上午,华益阀门杯第1届安徽省城市围棋联赛第1站赛事在芜湖举行。第1轮第1台次,对手贾文煜芜湖队VS费强 宿州队,双方时间几乎都以耗尽,最终贾文煜老师半目胜,芜湖队也以3:2战胜宿州队。
时间 2020年元月31日下午9:07分微信聊天
贾文煜围棋:@费强期待第7轮和你来一盘。
费强:握手,贾老师您一直是我偶像很多年了,握手握手握手。
贾文煜围棋:@费强握手握手握手,但愿可以碰上。
时间 2020年2月1日下午9:58分微信聊天
贾文煜围棋:@费强 果然要向费总请教一盘。
费强:握手握手握手。现在下?
贾文煜围棋:@费强 现在老婆和女儿还没睡,我怕她们不时喊我,嘿嘿。
费强:我在家,只要喊一嗓子,下棋喽,谁都不会骚扰我了。。。。。。
袁枚:@费强 佩服佩服
费强:明早十点弈城。
贾文煜围棋:握手
时间 2020年2月1日夜22:00至2月2日凌晨1:40
费弱4以闪电般的速度打开贾老师弈城账号:123皮皮。明天贾老师是黑棋,要找一盘贾老师的黑棋且是最近下的一盘,快速搜到2020年元月29日123皮皮VS安徽狼牙的一局,打开棋局反复揣摩学习,特别是序盘要看仔细了,序盘是框架,序盘下渣了,后面就不好下了。这盘棋开局狼牙形势并不差,只是后来下的有问题,才使局面变得困难。通观全局,还是贾老师发挥更出色,而且力量挺大。时间过的真快,已到凌晨1:40分了,吆喝一嗓子,睡觉喽!快速进入梦想......
时间:2020年2月2日星期日
地点:弈城中国观海阁
2020新春杯徽帮围棋网络大赛第7轮贾文煜VS费强对局10点准时开始,我在想贾老师会不会继续用对付安徽狼牙的错小目大飞守角开局呢?要真是这样,以彼之道还之彼身,我要在你熟悉的开局凿除一个口子,嘿嘿嘿嘿......
果不其然贾老师开局错小目大飞守角,这是贾老师的拿手布局,我昨晚也进行了深度学习,自也不慌。特别是21的托,一般是点三.3转换,今天这盘贾老师还会托吗?双方下的飞快,开局至23手和安徽狼牙那盘一模一样,黑21手果然托了,贾老师心情一定非常爽吧,但我觉得白棋也是可战局面。自24手我主动变招,这也是昨晚学习后研究的一手。棋局继续进行,针对贾老师力量大的特点,今天我采取避战,捞空,坚决不走孤棋的策略。49手断厉害,我弃,在下面拼命捞空。57手点中白左边5子要害,要是直接动出,局面过于复杂,这正入黑棋圈套,我弃。白抢到64反攻黑右下角,黑65手彻底治住中腹白2颗子。
目前形势:黑左下至中腹大约34目,右上角14目全盘48目。白方左上角只求自保,7目是有的。下面是白方大本营有30目强,右边5子也求自保7目总是有的,加上6.5目贴目白全盘50目强,且全盘没有弱棋,现在又是白棋下,是白棋可战的局面,昨晚的辛苦没有白费啊。
棋局至142手,白方中盘胜,终于扳回一局。
进行状态> '皖NB1526'执白中盘胜'123皮皮'。
根据弈城规则及对局者的认可,本结果将不再反复。
皖NB1526(3段)>承让承让  
皖NB1526(3段)>呵呵 贾总 昨晚 我复习了一下您和狼牙下的棋  
皖NB1526(3段)>估计您还会下拿手的错小目开局,我看了一下狼牙开局结果还是不错的  
皖NB1526(3段)>前23手一模一样,到24手我调整了一下,认为这样结果应该更好  
123皮皮(7段)>呵呵,被你抓住了  
123皮皮(7段)>95不行  
皖NB1526(3段)>鲁庆和您下的哪盘,我看了很长时间,感谢贾老师指导  
123皮皮(7段)>费总客气了,互相学  
沧海横流76(6段)>我也学到了很多  
皖NB1526(3段)>和贾老师学习一盘不容易啊,上次还是在第1届安徽省联赛第1轮第1台次和贾老师学习一盘,半目负。当时我代表宿州队。  
皖NB1526(3段)>皆大欢喜 和贾老师携手跨入前10名。
时间 2020年2月2日上午11:39分微信聊天
费强:向贾老师学习,用对付周茂春的方式、翻《死活大全》和《定式以后》这2本书是不够的,还要靠《AI时代围棋新定式》等等等等

贾文煜围棋:@费强 这书哪买的,帮我买一本如何。
费强:这是有一次打牌,看到别人手上有一本,我抢来的。具体在哪里买我还真不知道。
贾文煜围棋:@费强 下次约你打牌......
费强:这是在合肥九星郭老板里抢的,网上应该能买到。
智峰:@费强 我晕。我们道场总共买了10本,是我订的。
发文一篇,不要乱跑,也算为国家做出贡献了。

2020年2月2日费弱4于合肥